rechercher

Poulet au riz

temps de préparation

30 min


temps de cuisson

30 min


nombre de personnes

pour 4 personne(s)


difficulté

  facile

ingrédients

- 1 poulet en morceaux
- 1 dl d'huile d'olive
- 2 oignons hachés
- 1 gousse d'ail haché
- 50 g de lardons
- 500 g de pulpe de tomate
- 1 brin de persil frais
- 1 l de bouillon de poule
- 150 g de petits pois frais ou surgelés
- 300 g de riz blanc
- sel et poivre

préparation

1 - Saler et poivrer les morceaux de poulet. Préchauffer le four.

2 - Dans une cocotte, faire revenir ensemble, dans l'huile d'olive chaude, l'oignon, l'ail et les lardons. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.

3 - Verser la pulpe de tomate avec le brin de persil. Ajouter le riz, bien mélanger et arroser avec le bouillon (3 fois la quantité de riz). Couvrir et porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement et ajouter les petits pois. Porter de nouveau à ébullition.

4 - Transférer dans un plat allant au four. Enfourner jusqu'à ce que le riz soit cuit.

retour à la liste
partager:
© 2012-2024, apprentis.ch - by etucom
Mentions légales : ce site appartient à la société Etucom sàrl qui en assume l’entière responsabilité et signe les contrats de placement. Plus d’informations sur etucom.com